Наши книги

Главное меню
- Главная
- Новости
- Литературоведение
- Любимый город
- Наследие
- О нас пишут
- Память
- Поэзия
- Проза
- Улыбка Пегаса
- Эссе
- Юбилеи года
- Наша визитная карточка
- Гостевая книга
- Блоги
- Самиздат
- Веб-ссылки
- Наши альманахи (Оглавление)
- Наш видеозал
- Наш фотоальбом
- Слово редактора
- Год Пушкина в Казахстане. Год Абая в России
- Наши гости
- Интернет-журнал "Яблоко". Литературные посиделки
- Наши книги
- Интернет-журнал "Яблоко". Оглавление
- Новые книги
- Наша библиотечка
- Наша библиотечка на DepositFiles
- Писатели Казахстана
- Дебют
- Конкурс
- Карусель
- Литературные события
- Эпистолярий
- Альманах "Литературная Алма-Ата"
- Победа 70!
- ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ - 70 ЛЕТ
- Конкурс - Все, что было не со мной - помню!
- История и современность
- Наш круглый стол
- Алма-Ате - 1000 лет
Кто на сайте
Авторизация
Голосования
Последние теги
Последние комментарии
- Галия 26.09.2016 08:02
-
Виктор
17.09.2016 17:29
Почему Нина, я знал другую талантливую девчонку, которая любила Жанну Агузарову , Стинга и Уитни ...
-
Людмила Мананникова
12.05.2016 00:03
Кто еще из членов Литературного дома шел вместе с Бессмертным Полком, присылайте свои фотографии.
-
milashka
25.02.2016 12:06
сайт просто великолепный спасибо за него, перевод точный и правильный. В школе очень помог СПАСИБО ...
-
ЛМ
21.02.2016 01:58
Мне очень эта повесть понравилась. Думаю, особо она будет интересна для алматинцев, родившихся в ...
«Русская Премия» и Центр Ельцина объявляют о начале приема работ на соискание Премии по итогам 2015 года
Новости - Новости соседей |
Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» и Президентский центр Б.Н.Ельцина 8 сентября объявили о начале приема работ на соискание премии по итогам 2015 года.
Произведения на конкурс принимаются в трех номинациях: «крупная проза» (романы), «малая проза» (повести и сборники рассказов) и «поэзия». Победитель в каждой номинации получит премию в размере 150 000 рублей. Лауреаты, занявшие вторые и третьи места в каждой номинации, получат премии в размере 60 000 рублей и 45 000 рублей соответственно.
На соискание специального приза «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» могут выдвигаться создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных литературных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье – как дальнем, так и в ближнем.
Последний срок подачи произведений на конкурс – 30 ноября 2015 года. Состав жюри «Русской Премии» будет объявлен в октябре.
Международный литературный конкурс «Русская Премия» (www.russpremia.ru) учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий. Официальный партнер конкурса – Президентский центр Б.Н. Ельцина (www.yeltsincenter.ru).
Приглашаем на поэтическую встречу "Осенний листопад"
Литературный дом "Алма-Ата" приглашает вас на поэтическую Будь душою лучист, если ты журналист…
Объяснение в любви
Открыла вечер директор Литературного дома Райхан Бектемисова, которая рассказала собравшимся о Людмиле Филипповне, о том, что она принимала активное участие в работе Литературного дома, каким была добрым и чутким человеком. Затем слово взяла Елена Брусиловская – обозреватель газеты «Казахстанская правда» и ближайшая подруга Люды. Вспомнила, что начинали они работать с Людой в газете «Аргументы и факты», какой была Люда всегда простой и понятной, была лишена всяческого снобизма, лакировки. Как поразил Елену Федоровну ее дом, гигантские архивы, большое количество книг, магнитофонных кассет. Личный архив Людмилы Филипповны огромен, она написала гигантское количество очерков, эссе, взяла много интервью о замечательных людей, выпустила книгу-альбом «Объяснение в любви», посвященную актерам и режиссерам театра им. Лермонтова.
Великолепно Людмила Филипповна знала и поэзию, издала двухтомник стихов своего любимого Льва Щеглова – считала это своим долгом. Огромный вклад внесла Люда в трехтомник «Пламя войны», который был выпущен к 70-летию Великой Победы, только вот увидеть его она, увы, уже не успела. Кто он - герой нашего времени?
В нашем театре совместно с Литературным домом «Алма-Ата» был проведен «круглый стол» на тему «Человек труда в современной литературе», в котором приняли участие работники театра, писатели, журналисты. Некоторые выступления мы предлагаем вашему вниманию. Светлана Юнусова, редактор журнала «Литературная Алма-Ата».
В то время не только рабочий класс, но и врачи, инженеры, учителя были в почете. Работать обязаны были все, а кто не работал, считался тунеядцем. И молодежь стремилась в космонавты, физики, геологи. Помните: «что-то лирики в загоне, что-то физики в почете». А сейчас многие девушки в лучшем случае рвутся в топ-модели, в худшем – в путаны. Считают, что таким образом без особого труда можно зарабатывать бешеные деньги. А деньги сейчас у нас во главе всего, выше моральных ценностей. Может, кто-то скажет: человек труда только на словах был в почете. Да нет! Моя тетя была обычной швеей, всю жизнь проработала на Первомайке – была в Алма-Ате когда-то такая знаменитая швейная фабрика. Так вот она по профсоюзным бесплатным путевкам побывала в санаториях тогда нашей большой страны, в Москве и Ленинграде, получала к праздникам подарки и премии. |
Подробнее...